Förderbeispiele

Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e. V.

beneFit; Foto: Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e. V.
Foto: Verband für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e. V.

Ein Projektbeispiel aus der Sportförderung.

Die Bildungsinitiative des Verbandes für Behinderten- und Rehabilitationssport M-V e.V. schafft die notwendigen Rahmenbedingungen (pädagogische sowie methodisch-didaktische Befähigung) um Inklusion im Sport zu ermöglichen und leistet somit einen wertvollen Beitrag zur gleichberechtigten Teilhabe von Menschen mit unterschiedlichen individuellen Beeinträchtigungen zeitnah und vor allem langfristig am gesellschaftlichen Leben und zur Umsetzung der UN-Behindertenkonvention.

Durch die Vernetzung von Partnern mit unterschiedlichen Kompetenzen, wie Bildung, Sport, Barrierefreiheit und Gesundheit werden Ressourcen für eine flexible und zeitgemäße Sport- und Bildungsarbeit sowie wirkungsvolle Gesundheitserziehung gebündelt. Die Gewährleistung der Chancengleichheit von Menschen mit Behinderung und/oder sozialer Benachteiligung ist ein wichtiger Schwerpunkt in der Arbeit der Landesregierung.