MINI-SOLARANLAGEN

Bewilligungen und Auszahlungen sind gestartet.

Der Zuwendungsbescheid wird per E-Mail versendet. Soweit ein Schreibfehler in der E-Mail Adresse den Zugang verhindert, so wird der Bescheid postalisch nachgeliefert. Bitte schauen Sie auch regelmäßig in Ihren Spamordner. Die Auszahlung erfolgt hiervon unabhängig. Bitte sehen Sie von Nachfragen ab.
>> Weitere Hinweise finden Sie hier.

IT-Koordinator:in (m/w/d)

Wer wir sind

Das Landesförderinstitut Mecklenburg-Vorpommern (LFI M-V) ist der zentrale Förderdienstleister des Landes Mecklenburg-Vorpommern und mit der treuhänderischen Durchführung von Landes-, Bundes- und EU-Förderprogrammen beauftragt. Die Gruppe Informationsverarbeitung agiert als Dienstleister für die Fachbereiche des LFI M-V direkt vor Ort und sorgt damit für eine optimale Unterstützung der Geschäftsprozesse im Fördergeschäft.

Was wir suchen

Für unsere OE Informationsverarbeitung am Standort Schwerin suchen wir Sie als engagierten IT-Koordinator (m/w/d).
Zu Ihren Aufgaben gehören:

• Verbesserung von Unternehmensabläufen und der strategischen Organisation in Bezug auf die IT
  • Planung und Koordination der konzerninternen Umsetzungsvorgaben beim Betrieb der IT
  • Konzeptpflege innerhalb des Lebenszyklus von IT-Systemen
  • Intermediär zwischen Fachbereichen und internen/externen IT-Bereichen
  • Projektkommunikation und -koordination
  • IT-Risikomanagement unter den Rahmenbedingungen der konzernweiten Governance und Mitarbeit in IT-Projekten
  • SCRUM Master

Was Sie mitbringen

Für diese Position erfüllen Sie idealerweise folgende Voraussetzungen:

• Sie verfügen über ein abgeschlossenes Hochschulstudium im Bereich Wirtschaftsinformatik oder eine Ausbildung mit ent­sprechender Weiterbildung
  • Sie verfügen über erweiterte Kenntnisse im Umgang mit JIRA und Confluence
  • Erfahrungen im öffentlichen Fördergeschäft sind von Vorteil
  • Sie sind zertifizierter Scrum Master und/oder Product Owner
  • Sie verfügen über erweiterte Kenntnisse über MS Office Produkte
  • Engagement und Eigeninitiative sowie eine sorgfältige und zielorientierte Vorgehensweise sind für Sie selbstverständlich
  • Sie haben Interesse an regulatorischen Themenstellungen

Was wir bieten

Freuen Sie sich auf ein abwechslungs­reiches, heraus­forderndes und zukunfts­orientiertes Aufgaben­gebiet in einem traditions­reichen Unternehmen mit zukunfts­weisenden Markt­strategien. Als „aus­gezeichneter“ Arbeit­geber betreiben wir nachhaltige familien­bewusste Personal­politik, engagieren uns vorbildlich für die Gesund­heit unserer MitarbeiterInnen und bieten Berufs­anfängern faire Spiel­regeln. Wir bieten Ihnen die Chance, zur Gestaltung und Fort­entwicklung des Bereiches wesentlich beizutragen. Die Vergütung entspricht den Anforderungen.

Ausführliche Informationen zu den Arbeitgeber- und Sozialleistungen der NORD/LB finden Sie hier.

Ihr Interesse ist geweckt?

Dann würden wir Sie gerne näher kennen lernen.
Bitte senden Sie uns per E-Mail Ihre aussage­kräftigen Bewerbungs­unterlagen unter Angabe Ihres nächs­tmög­lichen Eintritts­termins und Ihrer Gehalts­vorstellung.

für Ihre Bewerbung

Anne Maibohm