WARTUNGSTERMIN | eCohesion-Portal

Achtung! Am 28.06.2022 steht das eCohesion-Portal aufgrund von Wartungsarbeiten in der Zeit von 17:00 - 18:00 Uhr nicht zur Verfügung.

Leitung (m/w/d)
OE Software­entwicklung

Das Landes­förder­institut Mecklenburg-Vorpommern (LFI M-V) ist der zentrale Förder­dienstleister des Landes Mecklenburg-Vorpommern und mit der treu­händerischen Durch­führung von Landes-, Bundes- und EU-Förder­programmen beauftragt.

Das LFI M-V betreibt für die Förder­sach­bearbeitung eine selbst entwickelte DV-Fach­anwendung. Dieses System bildet sowohl die Grundlage für die IT-unterstützte fach­gerechte Bearbeitung sowie für Daten­lieferungen an Stellen der öffent­lichen Ver­waltung. Mit der 'LFIDBS' genan­nten Fach­anwendung sind fort­während neue Förder­programme darzu­stellen. Eine flexible und prag­matische Arbeits­weise für schnelle lauf­fähige Implementierungsergebnisse ist unerlässlich. Durch ein aufgabengerechtes Anforderungsmanagement in Verknüpfung mit einer agilen Entwicklungsmethodik stellen Sie eine verläss­liche Nutz­barkeit der Fach­anwendung sicher. Als Führungs­kraft ist dabei eine Strategie zu entwickeln, die eine enge kooperative Zusammen­arbeit mit den Förder­bereichen gewähr­leistet. Ergänzend tragen Sie dafür Sorge, dass die Anwendung in erforder­lichem Umfang den geltenden techno­logischen Standards weitest­gehend entspricht. Dabei stellen Sie sicher, dass regula­torische Standards der Informations­sicherheit und des Daten­schutzes ange­messen berück­sichtigt sind.

Wir bieten ein abwechslungs­reiches, heraus­forderndes und zukunfts­orientiertes Auf­gabengebiet in einem traditions­reichen Unternehmen mit zukunfts­weisenden Markt­strategien.

Als „aus­gezeichneter" Arbeit­geber betreiben wir nach­haltige familien­bewusste Personal­politik, engagieren uns vorbild­lich für die Gesundheit unserer Mitarbeitenden und bieten Berufs­anfängern faire Spiel­regeln.

Ausführliche Informationen zu den Arbeitgeber- und Sozialleistungen der NORD/LB finden Sie hier.

Was wir suchen

Für unsere OE Software­entwicklung am Standort Schwerin suchen wir Sie als engagierte Führungs­kraft.

Zu Ihren Aufgaben gehören:

• per­sonelle Führung der Gruppe
  • fachliche Leitung, Organisation und Weiter­entwicklung eines agilen Entwickler­teams mit Anforderungs­management
  • Beurteilung, Gestaltung und ständige Verbes­serung spezifischer Arbeits­abläufe zu Zwecken der Optimierung und Beschleu­nigung des Anforderungs- und Entwicklungs­prozesses
  • (Re-)Design und Umsetzung einer prozess­angepassten Architektur
  • Etablierung einer angepassten Test­umgebung
  • Unter­stützung der Abteilungs­leitung bei strategischen Grundsatz­fragen der Entwicklungs­ausrichtung

Was Sie mitbringen

Für diese Position erfüllen Sie idealer­weise folgende Voraus­setzungen:

• abgeschlos­senes (Fach-) Hochschul­studium der Informatik (B.Sc./ M.Sc.) mit tief­greifenden Kennt­nissen im Bereich der Software­entwicklung bzw. Software-Engineering oder vergleich­bare Berufs­erfahrungen mit fach­spezifischen Kennt­nissen
  • sichere An­wendung der Programmier­sprache C#
  • anwendungs­breite Kennt­nisse über moderne und agile Ent­wicklungs­prozesse inkl. Tools wie Jira und Confluence
  • Kennt­nisse im Bereich öffent­licher Förderung (Zuwendungs­recht des Landes M-V) sind von Vorteil
  • aus­geprägtes Interesse an den fach­lichen An­forderungen für die Entwicklungs­aufgaben
  • hohe Flex­ibilität, Belast­barkeit und Einsatz­bereitschaft
  • Gestaltungs­wille und Ver­antwortungs­bereitschaft in einem komplexen Umfeld sowie die Fähigkeit zu team­ und projek­torientiertem Arbeiten
  • Kommunikations­stärke, Überzeugungs­kraft und gewin­nendes Auf­treten

• Ein Stand­ort in zentraler Lage
  • Eine wert­schätzende Arbeits­atmosphäre
  • Flexible Arbeits­zeit­modelle für alle Mit­arbeitenden
  • Persönliche Quali­fizierung und Weit­erent­wicklung
  • Vielfalt zeichnet uns aus - in den Aufgaben und in der Entwicklung

Ihr Interesse ist geweckt?

Dann würden wir Sie gerne näher kennen lernen.
Bitte senden Sie uns per E-Mail Ihre aussage­kräftigen Bewerbungs­unterlagen unter Angabe Ihres nächs­tmög­lichen Eintritts­termins und Ihrer Gehalts­vorstellung.

für Ihre Bewerbung

Anne Maibohm - HR Business Partnerin